Сенсей
Администратор
Новичок

школа суши Сергея Гладышева.
|
 |
« : 24 Октября 2009, 18:51:26 » |
|
Здесь вы можете задавать свои вопросы как по приготовлению суси так и просто по японской кухне. я вам отвечу.
|
|
|
|
|
|
всякий может научится делать суси было бы желание.
|
|
|
РИКА
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 23 Ноября 2009, 12:39:28 » |
|
Здравствуйте. Открываем суши бар, мне очень хотелось бы узнать о том, существуют ли какие то дополнительные требования к официанту? Конкретно интересует правило его движения в зале, каким должен быть шаг, как правильно подать блюдо на стол, должен ли он наклоняться над столом....не могу найти инфу в сети
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенсей
Администратор
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2009, 17:51:03 » |
|
да есть некоторые правила, Но если вы о них не нашли инфы.... то я вам советую обучить официантов простым правилам которые используются в ресторанах. На форуме всего не расскажешь, но смотрите посты на эту тему будут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 16:55:50 от Сенсей »
|
|
|
|
|
|
Филипп
|
 |
« Ответ #3 : 16 Января 2010, 20:10:03 » |
|
сколько нужно съесть суши,чтобы наесться,как после 40 Останкинских пельменей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенсей
Администратор
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 17 Января 2010, 16:12:12 » |
|
Уважаемый Филипп! к сожалению суси и пельмени не соизмеримы. И в данном случае нельзя сказать, что суси можно наестся. суси это такая еда, которая не должна вызывать сытости... (хотя на моих мастер классах многие не могут все съесть), суси это легкая еда где каждый ингредиент, балансирует другой. Но на сколько я помню вы были на моем мастер классе и вы, мне кажется наелись, и если бы вам предложили еще пельмешек, думаю вы бы отказались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ильдар
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраля 2010, 13:25:51 » |
|
Здравствуйте Сергей. Я был на мастер классе 8 января. Дома пробовал готовить роллы и сасими. Все в принципе хорошо, только с рисом у меня не получается. На семинаре вы сказали что в принципе на 4 доли риса одну долю воды, никак не получается... Правда рисоварки у меня нет, я просто в большую кастрюлю с водой кладу маленькую на подставку и закрываю ее крышкой, и придавливаю еще грузом крышку (чтобы маленькая не всплывала, там то воды практически нет). Варил, парил минут 10-15, потом еще отстаивал, но нет, рис не доваривается, жесткий и несъедобный... Максимум что у меня получилось, на одну долю риса 1.5 доли воды. А так рис то тоже получается, но он не такой... Не то чтобы я придираюсь к процессу, по вкусу не такой, если сравнивать с рисоваркой. Рис брал кубанский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенсей
Администратор
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраля 2010, 16:19:27 » |
|
Вы не совсем, правильно меня поняли, варка риса это 1мера риса и 1-1,3 воды меньше нет, но и больше не рекомендуется.... А то что вы говорите это не рис с водой, а рис и уксус. я добавляю 1 меру готового уксуса, на 5 мер сырого риса. То есть я отмеряю 5 мер риса и варю его в 5 мерах моды, потом беру 1 меру готового уксуса, и перемешиваю. именно 1х1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
клоун
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраля 2010, 16:37:43 » |
|
это как так рис больше чем воды? Это невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rere
|
 |
« Ответ #8 : 15 Мая 2010, 05:51:27 » |
|
А что варить надо с уксусом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенсей
Администратор
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 23 Июня 2010, 12:17:19 » |
|
Нет уксус мы добавляем после того когда рис уже сварен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|